21/11/12

Recette (Biscuits roses de Reims)


Ingrédients

Pour deux plaques 30 x40 :
- 2 œufs
- 100g de sucre 
-Vanille
- 90g de farine
- 45g de maïzena
- 5g de levure
- Une pointe de colorant rouge
-Sucre glace pour la déco

Préparation

Mélangez dans le bol du robot (batteur élèctrique fera l'affaire aussi) les jaunes d’œufs, le sucre et le vanille, et fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min. Incorporez la pointe de colorant puis le 2eme blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes. Tamisez la farine avec la maïzena et la levure sur le mélange œufs sucre dans le bol et incorporez-les délicatement à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur un silpat (papier cuisson).
Laissez croûter 15 à 30 min. Pendant ce temps faites chauffer le four à 180°. Poudrez de sucre glace avant d’enfourner 12 min environ.
Attention ils gonflent à la cuisson donc ne remplissez pas trop vos moules!

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